Знаменитая золотая башня на берегу Гвадалквивир

21 апреля 2013 года
Знаменитая золотая башня на берегу Гвадалквивир
Об истории получения названия этой башни все еще идут споры. Но когда свет падает на эту башню, то она светится. Из-за этого можно решить, что она действительно сделана из чистого золота.

Торре дель Оро является достопримечательностью Севильи и располагается на набережной реки Гвадалквивир. Эту башню построили для защиты севильской гавани во времена господства Альмохадов в 1220 году. Она относилась к части укрепленных стен, которые охватывали центр древней арабской Севильи. К сожалению, эти стены не сохранились к нашему времени.

О том, как башня получила свое название, эксперты все еще спорят. Есть всего две версии. В первой говориться о том, что башня получила названия из-за золотистого оттенка изразцов, которыми она была покрыта. По второй версии в башне хранили запасы золота, которые были привезены из Нового света.

Достоверно известно, что башня составляла часть крепостных укреплений Севильи. От Торре-дель-Оро толстые стены шли к Алькасару.
Первоначально башня являлась двухъярусной и оставалась таковой до 18 века. Затем уже был достроен фонарь цилиндрической формы с куполом. Но некоторые эксперты думают, что надстроенная ее часть не вписывается в общий облик строения.

ПО своей форме она похожа на два двенадцатигранника, установленных друг на друга. Также стоит заметить, что похожая форма являлась обычной для строений 18 века. А данный тип башен пришел из Византии.

Башня не раз принимала участие в военных действиях и являлась хорошей защитой для города. Как известно в то время к ней одним концом прикрепляли цепь, перегораживающую реку. Второй конец цепи прикреплялся к башне на другой стороне реки, но она не сохранилась до нашего времени.
Начиная с двадцатого века, в этой башне располагается маленькая экспозиция Морского музея.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы