Значимость применения энергосберегающих технологий в сфере строительства

12 января 2013 года
Значимость применения энергосберегающих технологий в сфере строительства

О всей значимости применения энергосберегающих технологий в сфере строительства рассказал Алексей Поляков, являющийся Председателем Правления Совета по осуществлению экологического строительства в России, генеральный директор компании "Просперити Проджект Менеджмент".

‒ В какой мере важно для рынка коммерческой или жилой недвижимости применение энергосберегающих технологий? В каких секторах недвижимости их использование самое эффективное?

‒ Независимо от типа недвижимости, энергосбережение, а также, в целом, экологичность, являются важными для девелоперов, арендаторов, собственников. Экологичность здания и в особенности его сертификация по действующим "зеленым" стандартам сделает проект гораздо более инвестиционно привлекательным, поднимет уровень его капитализации и даст маркетинговые преимущества. Сами инвесторы уменьшают свои риски – ведь подобное здание не будет долго стареть морально и физически. Собственники уменьшают эксплуатационные свои издержки и смогут повысить арендные ставки – спрос по "зеленым" зданиям формируют те компании, которые обладают корпоративными политиками экологической и социальной ответственности. А сами же арендаторы либо жильцы кроме маленьких счетов за коммунальные услуги, получают благоприятный комфорт, микроклимат и качественную среду обитания в экологичных зданиях. Весьма важно рассмотривать экологичность в классическом понимании – гораздо шире, нежели лишь ресурсоэффективность. Важнейшими категориями выступают качество земельного участка, менеджмент здания и проекта, транспортная доступность, стройматериалы, переработка отходов и мусора, благополучие и здоровье людей.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы