Жюри фотоконкурса в сети интернет объявило победителем фото виадука в Швейцарии

15 декабря 2013 года
Жюри фотоконкурса в сети интернет объявило победителем фото виадука в Швейцарии

Знаменитая энциклопедия сети интернет провела собственный конкурс фотографий под говорящим названием «Вики любит памятники», в ходе которого всем желающим предоставлялась возможность загружать на страницу в сети фотографии сооружений, сделанные самостоятельно. По итогам конкурса этого года победа отдана виадуку Визен, Швейцария.

В течение месяца, который был отведен для загрузки фотографий, на конкурс пришло не менее 350 тысяч изображений из 50 стран. Каждому участнику предоставлялось право выставления 10 снимков. В результате отбора в финале было выставлено по 10 фото на страну, всего 503 изображения.

Подробные условия конкурса и состав жюри указаны на странице ресурса, а победителем конкурса был признан Давид Гублер, приславший снимок 2009 года, на котором был запечатлен один из символов Швейцарии – железнодорожный мост, исполненный в форме римского виадука из кирпичей – методом кладки арочных пролетов.

На момент съемки памятнику исполнилось 100 лет, его проектировали Хеннинг Фридрих и Ханс Штудер. Сооружение имеет длину 204 метра при высоте 88 метров и длине центрального пролета в 55 метров. Эти характеристики и делают его уникальным – каменная кладка такой конструкции – огромная редкость. По мосту ходят поезда местной узкоколейной линии, которая сама отнесена к памятникам строительного и инженерного искусства.

Автор снимка отмечает, что объектом съемки служил не мост, а находящийся на нем поезд, изображения которых Гублер коллекционирует многие годы.

Второе место конкурсное жюри отдало таиландскому жилому дому, который сфотографировал скрывшийся под псевдонимом автор, на третьем месте – изображение читального зала в университете Будапешта. Среди представленных на окончательный отбор снимков были и фото российских памятников. 

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы