Жители Кунцево одобрили строительство участка линии метро

18 мая 2013 года
Жители Кунцево одобрили строительство участка линии метро

Участок линии метро, который планируют построить в 2015 году в Московском р-не Кунцево, прошел публичное слушание. Данная новость была обнародовано Комплексом градостроительной политики Москвы.

По проекту, с которым согласились местные жители, ТПК (третий пересадочный пункт) будет разделен на несколько отрезков. На пути между станциями «Хорошевской» и «Кунцевской» появятся еще несколько. Называться они будут: «Терехово», «Мневники», «Ул. народного ополчения», а также станция «Кунцевская».

После тупика на станции «Хорошевской» линия метро по плану будет продлена и проследует по улицам Маршала Жукова, Нижние Мневники. Данная улица будет проходить по пересечению с линиями: Арбатско-Покровской и Филевской. Новая линия, также будет пересекаться с Кутузовским проспектом и Смоленским направлением Московской ЖД.

Расположение станции «Ул. Народного Ополчения» будет в самом центре жилого микрорайона Хорошево-Мневники. Станция будет находиться на перекрестке ул. Народного ополчения и пр-кта Маршала Жукова. Станция будет оборудована двумя подземными вестибюлями и выходами на пр-кт Маршала Жукова, а также к улицам Мневники и Народного ополчения.

Станции метро «Терехово» и «Мневники» будут расположены в крайней северной части Мневниковской поймы. Для жителей, которые планируют посещать Спортивный парк в Крылатском, будет построен мост через Москва-реку к станции «Мневники».

За счет новой скоростной линии, которая не предусматривает пересадок, для жителей соседних районов появится возможность пересадки на другие пересекаемые ветки московского метрополитена, не доезжая до центра. За счет того, что будет снижено движение дорожного транспорта, планируется улучшение экологии в данной местности.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы