Жители Железногорска выступают против возведения храма

17 Июня 2013 года
Жители Железногорска выступают против возведения храма

Строительство православной церкви, рядом с многоэтажными домами столкнулось с протестом жителей Сентюревской улицы Железногорска. Они выражают недовольство относительно неудачно выбранного для постройки места, ведь данная стройка убъет единственный в микрорайоне сквер и развернет огромную стройку прямо у всех под окнами. Кроме того, уже достроенное сооружение храма обеспечит всем жильцам постоянную «кононаду» колоколов.

Такой ситуации в данном районе еще не было. Впервые назревший конфликт, связанный с храмовым комплексом не имеет в себе религиозного убеждения. Подписавшиеся под протестным обращением не являют собой ни атеиcтов, ни богохульников. Желания насолить христианским верующим никто из 50-ти не имеет, единственное их требование, - это перенести стройку в другое место. Строительство объекта, а потом и само сооружение в действии, по их мнению, будет очень мешать жителям расположенных вблизи домов на микрорайоне. На сегодняшний день окна квартир открывают вид на расположенный рядом сквер, возведенный в честь интернационалистов. Земля в сквере использована не вся, а лишь ее половина. На пустыре, протестующие хотят видеть спортивный городок, площадку для детей, новое дошкольное заведение или что-либо другое, необходимое всем жителям. Но 32-метровая церковь здесь будет неуместна.

Как оказалось, епархии под строительство храма, в бесплатное пользование, был выделен участок земли администрацией Железногорска, еще в далеком 2008 году и этот вопрос пережил слушание публично. Правда, жители улицы об этом узнали лишь через 4 года.

Приняв эту информацию, как вопрос решенных вместо них, представляя общие интересы, жительница дома №3 С.Раковская отправила письмо-обращение президенту Украины, с собранными подписями всех протестующих.

О переносе строительства Храма Воскресения Христова в другое место говорилось спустя год после решения, в 2009 уставщиком храма Аркадием Беличенко. В газете «Эххо недели» было опубликовано его мнение по этому поводу, которое гласило следующее: «Сквер Воинов-интернационалистов не лучшее место для Храма Господнего, строить его там, - большая ошибка. Учитывая, что храм такого важного события, как Воскресение, которое является самым важным праздником среди всех существующих, должен праздноваться в самом центре города. Следовательно, и строительство нужно переместить туда же».

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы