Жители Новочеркасска выступили против строительства детских садов на территории единственной в городе рощи

02 декабря 2013 года
Жители Новочеркасска выступили против строительства детских садов на территории единственной в городе рощи

Два детских сада в Новочеркасске оказались объектом протеста местных жителей – их спроектировали на месте рощи «Красная весна», которая ценится жителями города как место отдыха и достопримечательность. Решение властей о выделении в роще участков под строительство детских садов и связанной с этим вырубкой деревьев вызвал бурное возмущение и протестную акцию с численностью участников более двухсот – это немало для такого вопроса.

Принятое депутатами Городской думы решение поддержано далеко не всеми, поскольку, кроме соображений сохранения рощи, люди высказали неудовольствие размещением садиков поблизости от санатория туберкулезного профиля и опасностью, создаваемой переходом через дорогу. Сложился серьезный комплекс возражений, который, очевидно, должен заставить депутатов задуматься над выбором другого места, тем более, что среди протестующих нашлись люди, предлагавшие иные варианты. Митинг посетили люди, в том числе и ветераны, когда-то принимавшие участие в создании рощи. Среди выступивших оказался и бывший мэр города, и несколько известных местных адвокатов. Судя по представительности собрания и остроте реакции, вопрос имеет для города не последнее значение.

По мнению активистов собрания, роща «Красная весна» оказалась единственным в городе экологическим объектом, который следует восстанавливать, а не вырубать, даже для такого важного объекта, как детские сады.

Собрание обратилось к губернатору с просьбой считать проведенное мероприятие общественными слушаниями по вопросу застройки экологического объекта городского значения и принять соответствующее решение. Также в обращении содержится предложение с нового года начать разработку комплекса мероприятий по восстановлению рощи и приданию ей статуса, защищающего в дальнейшем от попыток вырубки деревьев и застройки. 

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы