Житель Китая построил виллу на крыше дома

15 августа 2013 года
Житель Китая построил виллу на крыше дома

В Китае на крыше многоэтажного жилого дома появилась вилла. Автором ее стал профессор пекинского университета Чжан Лин. Строительство необычной виллы длилось шесть лет.

Как стало известно, шесть лет назад пекинский ученый приобрел себе в одном из районов Китая пентхауз класса эконом с открытой территорией на крыше. Чтобы облагородить жилплощадь, житель Китая разработал дизайнерский проект, при помощи которого организовал озеленение фасадов и террас, разбил лужайки, газоны и клумбы. Начиная с малого, далее идея вылилась в обширный проект по возведению виллы в горах под самым небом. Для реализации идеи Чжан Лин пришлось завезти на площадки крыши тонну плодородной почвы, щебня, пластика, строительной арматуры и различных приспособлений. При помощи этого профессор построил на крыше огромную скалу среди зелени и камней, и возвел дом в горах.

По словам информационных источников, подобная идея, несмотря на уникальность и внешнюю красоту, не всем пришлась по вкусу. В частности на пекинского профессора постоянно жалуются соседи. В частности, жителей не устраивает строительный шум, продолжающийся на протяжении многих лет, нередкие протечки воды. Также соседей волнует тот факт, что вес архитектурной конструкции могут не выдержать несущие конструкции и перекрытия здания.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы