Жилье строится и продается активно

09 февраля 2013 года
Жилье строится и продается активно
В Новой Зеландии отмечается активное движение на первичном и вторичном рынке жилья, о чем сообщило Статистическое ведомство страны. По итогам прошедшего года новостройки, в число которых входят и апартаменты, показали рост почти на четверть. При этом разрешения на проведение строительства запросили на 57 % больше. Рост получения разрешений особенно заметен в части строительства новых квартир.

Что касается цены на новое жилье в Новой Зеландии, то, по сравнению с показателями прошлого года уже наметился рост на 13 процентов, что означает достижение средней цены в 600 тысяч долларов.

Специалисты по продажам отмечают, что январь этого года продемонстрировал необычный прирост показателей количества продаж, заявок на строительство и цен на недвижимость – обычно этот месяц отличается тишиной на рынках и в строительстве.

Строители заинтересованы в начале активного движения в части размещения заказов на новые жилые дома, особенно дома, относящиеся к разряду элитного жилья. Установившийся рост спроса на уже имеющиеся объекты вселяет оптимизм и позволяет рассчитывать на продолжение развития строительства. Наибольшая активность покупателей зарегистрирована по итогам прошедшего года в двух округах, где число продаж составило 68 единиц стоимостью более миллиона долларов, почти половина продаж состоялась по ценам ниже полумиллиона долларов, и только 15 процентов от этой половины составили продажи по ценам менее 300 тысяч долларов.

Уровень активности в приобретении элитного жилья дает основания предполагать, что количество контрактов на строительство недвижимости этого класса достигнет пика в течение весны и лета текущего года.

В представлении сегодняшнего покупателя жилья в Новой Зеландии недвижимость в этой стране разделяется на две основные категории со своими специфическими особенностями: это недвижимость в населенных пунктах, которые в стране невелики, и недвижимость элитного типа, расположенная в особо красивых местах страны.

Строительство в городских поселениях тяготеет к использованию стандартных технологий, в том числе и инновационных. Возведение жилья вне городов связано с индивидуальным проектированием, которое делается с учетом последних экологических требований, поскольку в страну стремятся те, кто ищет пребывания среди красивой природы. Дома строятся почти полностью из естественных материалов, а доставка их на места строительства может оказаться особо дорогой операцией.  
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы