Железные дороги Москвы – потребление и экономия энергии

07 февраля 2013 года
Железные дороги Москвы – потребление и экономия энергии
Закон города Москвы о внесении изменений в бюджет 2013 года, предусматривающий поправки в бюджетах последующих двух лет, принят городской думой. Поправками предусмотрено выделение почти 18 миллиардов рублей на цели развития инфраструктуры железнодорожного узла столицы.

Смысл поправок состоит в том, что бюджет города выделяет трансфер федеральному бюджету на проведение работ по увеличению пропускной способности московского железнодорожного узла. Практически на всех направлениях будет проводиться масштабная реконструкция инфраструктуры железных дорог и транспортных узлов.

В соответствии с поправками в бюджет, в начавшемся году на эти цели будет выделено 3,4 миллиарда рублей, в следующем – 12 миллиардов рублей, и почти двух миллиардов в 2015 году.

Схема перенаправления средств предусматривает сначала направление сумм из городского бюджета в федеральный, а оттуда – в распоряжение ОАО «Российские железные дороги», точнее – в уставный капитал РЖД.

Если пересчитать все суммы, которые участники проекта направляют на реконструкцию железнодорожного хозяйства Москвы, то наберется не менее 86 миллиардов рублей, из которых только ОАО «РЖД» направит 38 миллиардов, а город Москва выделит из своего бюджета не менее 47 миллиардов рублей.

Реконструкция железных дорог, обслуживающих столичный регион должна дать огромный эффект в плане сокращения расходов на потребление энергии – оптимизация движения электропоездов, формирование новых схем распределения пассажиропотоков могут дать перспективы более эффективного потребления энергии в пассажирском сообщении регионального масштаба.

Электропоезда потребляют большое количество электроэнергии при пусках после остановок. С этой точки зрения оптимизировать их движение, не создавая неудобств пассажирам – сложная задача, требующая солидных капиталовложений. На особо загруженных направлениях будут прокладываться дополнительные главные пути, что даст возможность организовывать скоростные и экспресс-маршруты для введение в действие схем энергосбережения за счет скоростного и малоостановочного движения на пригородных направлениях.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы