Железнодорожная станция в Афуле таки будет построена

04 Июня 2013 года
Железнодорожная станция в Афуле таки будет построена

Компанией "Нетивей Исраэль" вместе с министерством транспорта 2 июня были опубликованы результаты тендера по вопросу строительства ж/д станции в Афуле, планируемое в рамках проекта «Поезд долины».

Как сообщает пресс-служба министерства, это стало возможно благодаря тому, что министр транспорта Исраэль Кац успешно предотвратил заморозку проекта "Ракевет ха-Эмек", не выходя из рамок госбюджетного сокращения.

Министр отмечает, что реализация данного проекта предусматривает возведение нового пассажирского терминала по современным стандартам, а также платформы, автомобильную стоянку, вмещающую 600 автомашин и обеспечение доступа к местам общественного транспорта. Запуск проекта запланирован на 2015 год.

В процессе стройки "Ракевет ха-Эмек", маршрут которого будет проходить вблизи Поезда долины (исторического маршрута) в первом этапе, включающем в себя укладку ветки железной дороги в 60 км протяженностью, планируется построить пять станций из запланированных восьми. Такие как Лев-а-Мифрац, Кфар-Барух, скоро начнут строиться, а Кфар-Иегошуа, Бейт-Шеан и Афула, постройка уже начата.

Маршрут будет, прежде всего, использоваться для соединения центра Израиля с Хайфским портом.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы