Жан Нувель выиграл конкурс, проводимый Национальным музеем искусств Китая

05 Августа 2013 года
Жан Нувель выиграл конкурс, проводимый Национальным музеем искусств Китая
После месяцев неизвестности, французский архитектор Жан Нувель был официально объявлен победителем престижного конкурса дизайна Национального музея искусств Китая в Пекине.

Ранее, в сообщениях СМИ о конкурсе, советник Нувеля – Оливер Шмитт заявлял, что музей объявил победителями Жана Нувеля и Пекинский институт архитектуры и дизайна (BIAD).

Шмитт писал, что по уведомлениям, полученным 25 июля 2012 года, подписанным Национальным музеем искусств Китая (NAMOC), Жан Нувель (его студия) и Пекинский институт архитектуры и дизайна, по решению жюри, были объявлены победителями международного конкурса по отбору проектов постройки NAMOC в Пекине.

В электронном письме, которое Шмитт отправил сегодня представителям китайских СМИ он отметил, что на данный момент не может сказать ничего нового о ситуации. Между студией и властями Китая все еще ведутся переговоры про завершение проекта.

Проект Нувеля был выделен еще в прошлом году, наряду с архитекторами Заха Хадид и Френком Гэри, но, несмотря на слухи, предполагающие победу Нувеля, официального подтверждения до недавнего времени не было.

Дэвид Нам, партнер «Гэри и партнеры» сообщил СМИ, что, как он знает, власти Китая еще официально не сообщали результаты конкурса.

После завершения работ, NAMOC станет прекрасным экспонатом в новом культурном районе в Олимпийском парке – на севере столицы Китая. Выставки в здании будут посвящены искусству 20-го века и каллиграфии (Китая и других стран).  

Конкурс по разработке NAMOC проходил в три этапа, начиная с декабря 2010 и по июль 2012.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы