Зеленое обустройство столицы России проводится за счет инвесторов хорошими темпами

20 ноября 2013 года
Зеленое обустройство столицы России проводится за счет инвесторов хорошими темпами
«Народные парки» столицы России готовятся к зиме – с наступлением устойчивых холодов начнут заливаться катки. Один из таких парков расположен в Новопеределкино. Жители района назвали парк Итальянским, наверное, за то, что парк имеет официальное «Буратино». В Западном округе Москвы это пятый проект народного парка, которыми начали заполнять прежде пустующие территории, на которых развернулись места для прогулок, оборудованные современными павильонами и игровыми площадками, схожими с тем, что используются в парках и скверах европейских стран. В новом парке, который открылся в сентября, оборудованы велосипедные дорожки, спортивная площадка, которая зимой обратится в каток площадью более восьмисот квадратных метров.

На разбивку народных парков направляется минимум бюджетных средств, основные расходы берут на себя инвесторы из числа частных компаний. В ходе подготовки территорий принимаются меры к сохранению уникальной природной среды, особенно мест гнездования птиц, которые научились жить в условиях мегаполиса.

В течение этого года в Западном административном округе Москвы было благоустроено 238 дворов, причем идея размещения на дворовых территориях фонтанов так понравилась жителям, что они начали обращаться в администрацию с самостоятельными заявками на обустройство фонтанов. Только на содержание декоративных насаждений и цветников в округе запланировано направить не менее 820 миллионов рублей в течение ближайших двух лет. На одного жителя округа сегодня приходится 67 метров квадратных зеленых насаждений. Форма народного парка демонстрирует хорошие перспективы в развитии городских округов за счет освоения пустующих по разным причинам территорий, которые не внесены в планы развития города как назначенные под застройку.  

Одновременно ведутся работы по реконструкции подъездов, проведению экономичных схем освещения, оборудованию определенных мест датчиками движения для экономного расхода электроэнергии.  
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы