Здание Всемирного фонда дикой природы будет построено в Москве к концу 2015 года

07 декабря 2013 года
Здание Всемирного фонда дикой природы будет построено в Москве к концу 2015 года

Всемирный фонд дикой природы получает разрешение на аренду земельного участка в Москве – на участке будет сооружен «Панда-дом», названный так проектировщиками из-за логотипа Фонда, который размещается на фасаде всех зданий организации. Начало строительства запланировано на 2015 год. Офис организации будет строиться в соответствии с экологическими стандартами «зеленого строительства». В настоящее время решаются технические вопросы, после завершения этого этапа согласований Фонд получит в свое распоряжение земельный участок на территории завода по ремонту автобусов, которая не используется после прекращения деятельности предприятия. Проектировщики здания рассчитывают начать работы весной 2015 года и закончить их уже к концу того же года.

В проект здания заложены все достижения современных «зеленых» технологий и строительных стандартов, дом обязательно пройдет соответствующую сертификацию. Скорее всего. Что именно это здание окажется первым в России сооружением, полностью соответствующим современным требованиям экологического строительства.

Вопросы внедрения «зеленой» стандартизации уже не в первый раз поднимаются специалистами – в настоящее время в стране очень мало проектов, которые учитывают все существующие требования по взаимодействию сооружений с окружающей средой. Проблема российского строительства очевидна: если на стадии сооружения девелоперы еще готовы вложить средства в использование безопасных и энергоэффективных материалов, то в вопросах последующей эксплуатации здания сами заказчики не готовы к инвестициям с отложенным эффектом, хотя современные технологии позволяют добиваться значительной экономии за счет оптимизированного потребления ресурсов. Возможно, что введение государственных мер поддержки энергоэффективности даст застройщикам основания для пересмотра позиции, а заказчикам – стимул в приобретении «зеленых» проектов, достаточно развитых в европейских странах.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы