Здание – дюна будет построена итальянскими архитекторами

07 Июля 2013 года
Здание – дюна будет построена итальянскими архитекторами

Студией итальянских архитекторов «Mario Cucinella Architects», которые готовятся приступить в наиболее ближайшее время к строительным работам по возведению здания, предназначенного стать главным офисом агенства телекоммуникаций Алжира «ARPT». Строение по своей форме очень похоже на дюну из песка а также архитектуру градиционной архитектуры средиземноморья, что позволит ему идеально вписаться в ландшафт Сахарской природы.

«Mario Cucinella Architects» является работой, которая победила в проектном конкурсе, который был объявлен компанией телекоммуникаций, который и собирается расположить в этом здании свой главный офис.

Необычная форма строения сооружаемого здания, повторяет точь в точь стрельчатую арку, которая актуальна для архитектуры ислама, кроме того она способствует процессу естественного охлаждения помещений, размещаемых внутри. Это возможно за счет продуманной Mario Cucinella Architects технологии равномерного распределения присутствующих в помещении потоков холодного и горячего воздуха за фасадными панелями.

Строение должно быть размещено рядом с одной из Алжирских центральных магистралей для автомобилей, возле нового парка в городе. Сооружение станет тем примером, который покажет наглядно грамотно синтезирующие традиции и современность. Это не только возможно, но и имеют самые короткие пути прогрессивного будущего.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы