Завод щебня в Житомире был захвачен рейдерами

14 июля 2013 года
Завод щебня в Житомире был захвачен рейдерами

11 июля вечером неизвестными, одетыми в бронежилеты, был совершен захват Коростенского завода щебня, расположенного в Житомирской области. Все люди из здания завода были выведены силой.

Как было сообщено Главой совета наблюдения ЧАО «Трудовой коллектив» Виталием Вербицким, в связи с тем, что был произведен незаконный рейдерский захват предприятия, работники, выгнанные на улицу, перекрыли работу трассы Житомир – Коростень. Это времени хватило неизвестным, чтобы проникнуть в кабинеты и изъять все документы предприятия.

После этого главой правления «Коростенскй щебзавод» прямо сразу же был назначен Сергей Шатковский, который появился на заводской территории вместе с несколькими десятками частных личных охранников, полноценно обмундированных и оснащенных щитами и резиновыми палками. Около восьми часов вечера под корпусом администрации завода снова появились люди, которые все это время провели под стеной районной государственной администрации.

К предприятию также прибыли наряды милиции, а также отряд специального подразделения «Беркут». Работниками завода было выставлено требование к захватчикам – покинуть администрацию завода. А вот милиция охрану не торопилась выводить из здания, в связи с тем, что принятые всего час назад документы гласили, что они уже сотрудники завода и пребывание их на территории абсолютно законно.

Позднее было выяснено, что «спортсмены», которые прорвались на предприятие, были жителями Киева. Около девяти часов вечера пятнадцать человек, являющиеся представителями охраны, покинули здание предприятия, а большая их часть, составляющая 50 человек, оставалась внутри. Работники завода были агрессивно настроены и даже предприняли попытки совершить самосуд над рейдерами. Они хотели прорваться на территорию здания и силой выставить рейдеров из Киева. Правда частная охрана ушла из предприятия лишь поздно ночью.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы