Завод, производящий удобрения и семена на Кубани строиться не будет

07 июня 2013 года
Завод, производящий удобрения и семена на Кубани строиться не будет

Строительство завода, на котором планировалось производить средства по защите растений, в Тбилисской области было запрещено губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым. Об этом было объявлено на встрече районного актива.

Решение о сборе жителей местности, чиновником было принято после того, как в станице прошел митинга активистов, выступающих против реализации данного проекта, утверждающих, что это негативно повлияет на их здоровье и экологию в целом.

«Проанализировав ситуацию, я увидел, что общественных слушаний, как выяснилось, никто не проводил, и не разъяснил людям о сути строящегося производства, его безопасности и принимаемых мерах для защиты экологии», - поведал губернатор.

Недостаток информативности людей даст возможность некоторым политикам использовать это в корыстной цели. Ткачев отмечает, что «не желает делать экологическую тему предметом политических игр, учитывая предстоящие выборы».

Скорее всего, краем будет расторгнуто соглашение, предусматриваемое реализацию инвестируемого проекта, подписанного с компанией, производящей семена и товары для сада, Syngenta AG. Компания должна была выделить на строительство около трех миллиардов рублей для осуществления запуска производства, планируемого на 2015 год

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы