Завершено строительство специального дворца правосудия для районного и гарнизонного суда

02 февраля 2013 года
Завершено строительство специального дворца правосудия для районного и гарнизонного суда
Завершено строительство Пушкинского районного суда. Данный суд станет первым специализированным дворцом правосудия. Его открытие назначено на май месяц.

В новом дворце будут размещены районные суды и военные гарнизонные суды. Проектирование началось в 2003 году, но к строительству приступили только в 2010 году. Здание сооружено специально для хранителей правосудия. Во дворце построены комнаты для допрашиваемых свидетелей. Данные комнаты имеют двойные двери. Для судей построены совещательные комнаты с отдельным сантехническим узлом, так как во время совещания судья не имеет право с кем-либо общаться. Для осужденных сооружены отдельные лестницы. В случае пожара заключенные выводят в отдельно огороженный двор. В здании дворца правосудия имеется приемная для граждан, комнаты для прокуроров, адвокатская комната, зал для конференций на восемьдесят персон, а также столовая. Для инвалидов установлены лифты и специальные санузлы. Архивное помещение имеет автоматическую систему пожаротушения и передвижные стеллажи.

Председатель районного суда Ярослав Жолобов сказал, что ранее здания районных судов были неприспособленными для проведения судебных дел. Площадь нового судебного здания равна шести тысячам квадратных метров. Здание рассчитано на семнадцать судебных составов. Строительные работы уже завершены, осталось переместить судебный архив. Судебные исполнители переместятся в здание Дворца правосудия в мае. На постройку здания суда было затрачено из государственной казны шестьсот миллионов рублей.

По мнению председателя суда, нового здания может в скором времени не хватить, так как за прошедший год было рассмотрено пять с половиной тысяч дел. В начале 2013 года за полтора месяца было рассмотрено две с половиной тысячи.

В ближайшее время ожидается завершение строительства дворцов для Невского, Выборгского и Колпинского районного суда.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы