Завершена инвентаризация Новой Москвы столичными властями

10 июля 2013 года
Завершена инвентаризация Новой Москвы столичными властями

Новая Москва имеет свободных от застройки земель почти треть.

Начиная с июля прошлого года, после того, как к Москве были присоединены новые территории, власти столицы провели завершающий этап инвентаризации территорий.

Годовые данные, представленные департаментом имущества, принадлежащего городу Москва, показывают, что цифры новых территорий составляют 148 тысяч 864 гектара. До 1 июля 2012 года эта цифра определяющая площадь Москвы составила 108 тысяч 083 гектара. Результаты рассмотрения показывают, что около 64,4% территории составляет лесной фонд, близко 21,1% территорий застроено, а 31,3% от застроек полностью свободны.

Департаментом «РБК-Недвижимость» было сообщено, что Новая Москва имеет порядка 45 тысяч участков, предназначенных для дачного хозяйства, занимающие площадь больше 3 тысяч гектар. Таким образом, в ОА Новомосковска, около 15 тысяч участков земли имеют общую площадь в 1117 гектар.

Кроме того кадастровая оценка, которую провел департамент среди образований муниципалитетов, установила уровень стоимости кадастра, являющийся видом разрешенного пользования участками земли.

На сегодняшний день, средний уровень стоимости кадастра участка земли за 1 квадратный метр в округе Новомосковска составит 5936,64 рубля, в округе Троица – 7695,63 рубля, а минимальный уровень стоимости по кадастру будет составлять 1,01 рубль в этих округах.

Инвентаризация в полном масштабе территорий проведенная департаментом за год, выходя на местность. Полученные результаты показывают сведения являющиеся актуальными относительно состояния территорий, количества и площади участков земли, где располагаются дачи, а также количество и площадь земель, зарегистрированных в качестве частной собственности.

Полная информация о территориях дает возможность принимать хорошо взвешенные решения, связанные с управлением. Исходя из слов заместителя руководителя департамента имущества города, М.Гамана: «Первые этапы уже дали свои итоги, но работа еще не завершена. На данный момент приоритетным является четкость и эффективность процесса пользования землей на землях, которые были присоединены».

Кстати говоря, после того, как вступило в силу Постановление Совета Собрания Федерации, все земли, которые находятся на участках, присоединенных к городской территории имеют статус «населенных пунктов».

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы
Павел
Павел 30.01.2014 19:24:50

Это хорошо, что только этими хитростями ограничиваются застройщики, а не чем то более более серьезным, например обманом и мошенничеством.
Теперь я понимаю почему рынок вторичного жилья ни когда не потеряет свою популярность.

Артем
Артем 31.01.2014 10:48:58

В целом все верно написано. Хочется только добавить, что покупку жилья, лучше всего, начинать с выбора юридической компании для сопровождения планируемой сделки.

Михаил
Михаил 31.01.2014 11:45:38

Как раз собирался на этой недели покупать квартиру и вот интересуют все ловкости. Спасибо за статью, теперь уж точно не попадусь!

Макс
Макс 31.01.2014 15:55:43

Мороз по коже от таких новостей. Лучше заплатить специалисту по недвижимости , что бы избежать подобных перспектив.

Никита
Никита 31.01.2014 13:12:28

Мог раньше по льготе получить квартиру, но пролетел. Теперь придется полную сумму выложить за жилье и в этой статье даже не все ужасы недвижимости указаны. Порой так пытаются обдурить, что хоть стой, хоть падай.
Деньги в этом деле крутятся бешенные и всем хочется урвать свой кусок, конечно будут обманывать.

Ира
Ира 31.01.2014 13:12:53

Как и везде люди зарабатывают на людях всеми возможными способами и тут уж ничего не поделаешь, просто нужно стараться не быть лопухом!

Анна
Анна 31.01.2014 13:44:05

К вопросу покупки жилья нужно подходить очень тщательно, желательно обращаться к застройщикам, которых советуют хорошие знакомые.

Грендайзер
Грендайзер 31.01.2014 18:13:27

Сколько можно перекладывать все риски на потребителя? Депутаты, вместо того, чтобы заниматься глупостями, лучше бы прописали в законе ответственность для недобросовестных застройщиков за мошенничества и недостоверную информацию.