Застройщики срывают 3%-е ипотечное кредитование

16 марта 2013 года
Застройщики срывают 3%-е ипотечное кредитование
Наиболее основной проблемой, которая не даёт развиваться системе дешёвой ипотеки, является низкая активность застройщиков и соответственно малый ассортимент предложений от них. По мнению министра регионального строительства, в настоящее время имеются, почти три с половиной тысячи вариантов квартир и на них претендует пять тысяч человек. Впрочем, в министерстве до последнего надеются, что в ближайшие дни количество вариантов возрастёт до четырёх тысяч. Нынешняя же ситуация показывает следующее: по Винницкой области не предложено ни одной квартиры, хотя желающие в количестве полтораста имеются. Наблюдается только лишь активность на бумаге, приходят отчёты и письма, а вот с предложениями проблема. Министр же считает, что просто нет желания и это, нарушает обязательства данные президентом перед людьми.

Впрочем, руководство «Ощадбанка» считает, что на сегодняшний день никаких сдерживающих факторов кроме отсутствия аккредитации у некоторых застройщиков не существует и то это относится в большей части к региональным отделениям. Законодательная же база проработана целиком до мелочей. По данным министерства, по состоянию на июнь месяц определено шестьдесят восемь объектов, где предложены 3311 квартир.

Заявки на участие, подали следующие финансовые учреждения: «Укргазбанк» и «Ощадбанк», будут вести кредитование по всей территории страны; Банки "Финансы и Кредит", «Брокбизнесбанк» - в Киеве; «Укрэксимбанк» - работает в Хмельницкой области; Банк "Форум" на днепропетровщине; «Укрсоцбанк» - в Черновицкой, Киевской и Николаевкой областях; «Проминвестбанк» - обслуживает Черниговскую область; «Сбербанк России» – кредитует в Запорожской области. Общее же количество граждан, пожелавших получить кредиты, достигло пяти тысяч человек. Пятнадцатого мая в Сумах, заключили первый договор, после чего было оформлено ещё по двадцать два договора. Из них одиннадцать в Киеве и столько же в Днепропетровской области.

Для удобства граждан, приём всех документов осуществляется при помощи системы «единого окна», в Донецкой, Ивано-Франковской, Ровенской, Киевской и Днепропетровской областях. Ранее же, как сообщалось, специальным указом правительства круг претендентов на получение ипотеки, был значительно расширен. Отныне, чтобы получить ипотечный кредит под 3%, достаточно иметь среднемесячный доход на всех членов семьи до 29,42 тысяч гривен, при оформлении ипотеки на территории Украины и 45,92 тысячи, на территории Киева.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы