Застройщики Германии собираются снести Берлинскую стену

18 марта 2013 года
Застройщики Германии собираются снести Берлинскую стену
Проект по строительству жилья остановили в связи с массовыми протестами жителей. Этот проект предполагал снесение части Берлинской стены, а именно галереи на восточной стороне.

Более шести тысяч жителей выступили с протестом снесения 22 метров Берлинской стены. Освободившаяся территория должна была быть использована при строительстве элитного дома. Как сообщил Bloomberg, население столицы Германии думают, что строительство не должно сносить наследие холодной войны. Стоимость данного проекта составляет 35 миллион евро. Ответственный за реализацию проекта Майк Уве Хинкель сообщил, что компания застройщик готова к переговорам. На сегодняшний день снос стены отложили до 18 марта. В этот день пройдет встреча между застройщиком и представителями общественности. По результатам переговоров будет вынесено решение о дальнейшей отмене сноса или продолжении строительства. В качестве посредника при переговорах мер города, Клаус Воверайт, предложил свою кандидатуру. Кроме демонстраций жители собрали 63 тысячи подписей к онлайн петиции против сноса стены. К этой оппозиции примкнули даже члены правящей партии. Актер и певец из Голливуда, Дэвид Хассельхофф, в своем твиттере опубликовал запись с призывом к гражданам Германии выступать против сноса Берлинской стены, которая "символизирует борьбу, свободу и представляет собой память о человеческих жертвах".

Как сказано на сайте Галереи Восточной стороны, участок стены с протяженностью в 1,3 километра хранит работы от более 50 художников всего мира. Этот участок стены был расписан в 1990 годы, за короткое время до воссоединения Германии.

На текущий момент цены за недвижимость в этом районе все еще растут, а стоимость только одного единственного квадратного метра в этом спорном проекте составляет десять тысяч евро. Власти запланировали застройку этой части Берлина наравне с постройкой новых кварталов, что каждый раз вызывает бурю общественных протестов.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы