Застройка новой Москвы происходит в зависимости от близости к МКАД – закономерности

14 августа 2013 года
Застройка новой Москвы происходит в зависимости от близости к МКАД – закономерности

Новая Москва – присоединенные к городу территории области – застраиваются в урбанистическом стиле. На этих территориях наблюдается тенденция к застройке жилыми комплексами, продолжающими развитие городских кварталов.

По данным экспертов в области строительства и недвижимости, на настоящее время на территории Новой Москвы ведется строительство более сорока объектов застройки в виде жилых комплексов. Что касается структуры застройки, то присутствуют все виды: от малоэтажных поселков до жилых комплексов с развитой инфраструктурой, отдельных корпусов, интегрированных в городское окружение. Сейчас новая Москва предлагает более десяти тысяч квартир, расположенных в почти в 350 строениях и корпусах.

Почти половина предложения располагается на удалении от МКАД, не превышающем пяти километров. В населенном пункте Коммунарка сосредоточено не менее трети предлагаемых объектов недвижимости. Не менее трети новостроек расположены на расстоянии в пять или десять от МКА, на большем расстоянии находится 17 процентов строительства жилья, при этом большинство жилых комплексов находятся на большем расстоянии и составляют около 10 процентов. Несложно понять, что предложение снижается пропорционально удалению от условной границы восприятия городской черты – кольцевой автодороги.

Отдельностоящие корпуса демонстрируют обратную тенденцию – наибольшее их количество располагается в населенных пунктах, удаленных от МКАД, по мере приближения концентрация снижается. Это можно объяснить тем, что в более удаленных населенных пунктах проще интегрировать корпус в сформированную ранее городскую среду и воспользоваться имеющейся инфраструктурой, присоединиться к действующим инженерным сетям.

 Близость к границам Москвы устанавливает и высотность застройки – по мере удаления от МКАД снижается количество этажей. В пяти километрах от Москвы почти 70 процентов корпусов – многоэтажные, в более удаленных местах таких домов оказывается не более одного процента. Близость жилых комплексов к Москве влияет и на развитость инфраструктуры – на малых расстояниях, там, где комплексы фактически продолжают городские кварталы, собственная инфраструктура менее развита.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы