Застраивать Сыктывкар будут цивилизованно

01 Августа 2013 года
Застраивать Сыктывкар будут цивилизованно
Развивать застроенные территории в рамках муниципальной программы намерена администрация города Сыктывкар. С этой целью заключен договор с местным застройщиком, специализирующимся на строительстве малоэтажного жилья.
Предусмотрено снести не менее двухсот деревянных строений, вмещающих на сегодняшний день около шести тысяч человек.

Первыми под снос пойдут з8 домов, портящих вид центральной части города, на месте начнется строительство многоэтажных домов современной конструкции. В срок до 2017 года в городе планируют избавиться от старых деревянных строений в центре и переселить людей в благоустроенные дома.

Строительная организация начала выбирать проектировщиков для реализации планов. Людям, проживающим в привычных местах, предложат расселяться примерно в границах старого микрорайона, чтобы не заставлять переезжать далеко. Рассматривается вопрос о мероприятиях по созданию временного жилого фонда для тех, кто будет ожидать завершения строительства на месте снесения старых домов. Горожане, ожидающие нового жилья, будут оплачивать только предоставление коммунальных услуг.

Начало строительства намечено на следующий год, но пока нет конкретного проекта, поэтому точные сроки назвать невозможно. Программа рассчитана на выполнение до 2017 года. Срок установлен из расчета переселения людей во временный фонд, поскольку ресурсов не хватит на проведение строительства одновременно на большом количестве объектов, кроме того, переселить одновременно столько людей во временное жилье тоже нет возможности, так как оно должно быть благоустроенным, отвечающим всем требованиям удобств. Найти такое количество свободного жилья сложно. Проект будет реализовываться поэтапно.

Заключен первый договор с местным застройщиком, возможно, что к работе будут привлечены строительные компании из других регионов.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы