Заселение нового микрорайона в Ростове-на-Дону началось с военнослужащих

02 января 2014 года
Заселение нового микрорайона в Ростове-на-Дону началось с военнослужащих

Перед самым новогодним праздником в Ростове-на-Дону получили новые квартиры военнослужащие – их заселяли в 11 новых многоэтажек микрорайона «Суворовский». Всего в было выделено и заселено более полутора тысяч квартир, находящихся в полной готовности к эксплуатации: строители обеспечили дома сантехникой, отделали полы, установили в каждой квартире металлические двери. Дома укомплектованы приборами учета электроэнергии, воды и тепла.

В этом же микрорайоне строятся еще 14 зданий по 16-17 этажей, которые будут готовы в течение года – в них готовят к передаче жильцам почти 2500 квартир.

Заказчиком строительства выступило главное управление обустройства войск, а проектные и строительные работы проводились ОАО «Агропромышленный строительный комбинат „Гулькевичский“. Комплекс содержит в общей сложности 260 тысяч квадратных метров жилья, все дома сооружались по монолитным технологиям с объемно-блочными элементами. Программа строительства жилья для военнослужащих вооруженных сил России предусматривает выделение на строительство этого объекта 170 миллиардов рублей в срок до 2024 года. застройщику поставлено условие осваивать средства так, чтобы все дома микрорайона были обеспечены инженерными сетями и коммуникациями – водоотводом, насосной станцией для подачи воды, резервуарами для хранения запаса воды, собственной котельной на 70 мегаватт мощности. Эта котельная позволяет дать тепло в микрорайон и несколько расположенных поблизости объектов. К микрорайону подведена линия электропередачи на 10 киловольт, а осенью будет подготовлена собственная электроподстанция.

В микрорайоне имеются собственные очистные сооружения.

Застройщику поручено вести работы в районе еще десять лет, чтобы за этот период подготовить несколько жилых комплексов на 4,5 миллиона квадратных метров жилья, рассчитанных на заселение почти двухсот тысяч человек. Группа компаний ВКБ намеревается создать в области заводы для производства блоков из газобетона, домостроительный комбинат для создания объемных блоков. 

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы