Зарплаты, налоги. Отчисления

02 августа 2013 года
Зарплаты, налоги. Отчисления
В калининградской области ожидается проверка строительных организаций и компаний, которую поручил провести Николай Цуканов, губернатор. Налоговым службам предстоит разораться с суммами налогов и отчислений в социальные фонды, которые производятся строительными компаниями, работающими на обеспеченных государственным бюджетом объектах по результатам побед в тендерах. До губернатора не раз доходила информация о том, что в ряде строительных компаний работники получают «серую» зарплату – часть законно, а часть – наличными в конверте.

Губернатор высказал сомнение в правильности соотношения между суммами, направляемыми в бюджет, и теми миллиардными заказами, который получают компании от того же бюджета. Местное телевидение демонстрировало сюжет про некую работницу стройфирмы, которая на смогла получить кредит, поскольку получала часть зарплаты по «серой» схеме. Губернатора беспокоит недополучение бюджетом больших сумм, скрытых от налогов и социальных служб.  

В области не первый раз проводятся кампании, цель которых – выявление фирм, выплачивающих заработную плату по двойному стандарту. К населению неоднократно обращались с предложением немедленно сообщать о таких случаях по специальному телефону. Помощники губернатора уже занимались проверками, которые давали результаты. Особенное подозрение вызывают фирмы, заработная плата в которых оказывается меньше среднего уровня по области, при этом текучести кадров не наблюдается, но работники не берут кредитов и не пользуются ипотеками. Такое сочетание признаков чаще всего указывает на недостаточную прозрачность финансовой отчетности.

Жители на встречах с губернатором уже высказывали свои подозрения и претензии в адрес нескольких фирм, теперь интерес будет проявлен к строителям, так как за деньги, которые фигурируют в их показателях заработной платы – около шести тысяч рублей – строители обычно не работают.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы