Зарплата строителей на Украине глазами специалистов по подбору кадров

13 августа 2013 года
Зарплата строителей на Украине глазами специалистов по подбору кадров
Специалисты кадровых агентств Украины занялись анализом данных по состоянию дел на кадровом рынке в его строительном сегменте. Результаты исследования опубликованы к Дню строителя.
В строительной отрасли Украины наиболее высокие заработки у тех специалистов, чья подготовка и позволяет получить хорошую работу за рубежом.

В течение первой половины текущего года в области строительства требовалось не менее трех тысяч специалистов, причем наиболее высокий спрос отмечался на менеджеров проектов, инженеров-проектировщиков, архитекторов и дизайнеров, кроме того, работодатели искали прорабов, монтажников и отделочников высокой квалификации.

Разница в спросе очевидна – наиболее квалифицированные кадры востребованы и могут рассчитывать на достойную оплату дома, а вот массовый спрос на рабочие специальности без высокой квалификации наблюдается в Европе, где и без того хватает своих выпускников колледжей. Но именно западные компании при возникновении острой необходимости могут предложить специалисту очень высокую заработную плату и прекрасные условия, только чтобы заполучить его на первый проект. После этого шансы остаться на работе и заниматься еще проектом существенно растут.

Специалисты уровня «техников», если использовать западный стандарт, в стране могут рассчитывать на предложение заработной платы в 4500 гривен, опытный монтажник высокой квалификации может получить работу на 8000 гривен в месяц, маляры, бетонщики, сварщики – примерно 4000 – 5000 гривен.

Так называемые «белые воротнички» могут рассчитывать на старт в размере 4500 гривен, но верхний предел заметно превышает предел для техников – это 20 и 30 тысяч гривен, да еще при условии бонусной системы премирования, суммы гонораров которой по понятным причинам не раскрываются.

Наилучшее предложение на ведение проекта новым сотрудником оценено одной из крупных компаний в 40 тысяч гривен.
Архитектору, владеющему специализированным программным обеспечением другая компания предлагает 10 тысяч гривен, прорабу, ответственному за организацию кровельных работ – 8 тысяч.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы