Запрет мера Москвы на ведение строительства в столице, позволил извлечь пользу некоторым девелоперам

11 апреля 2013 года
Запрет мера Москвы на ведение строительства в столице, позволил извлечь пользу некоторым девелоперам
По данным за 2012 год, не смотря на запрет строительства недвижимости в столице России, на рынке элитного имущества появилось в три раза больше объектов, чем в 2011 году. Исходя из статистического анализа, данный показатель увеличится в 1,5 раза к началу 2013 года.

Данная тенденция обусловлена тем, что девелоперами была обнаружена лазейка в запрете мера. Теперь на рынок недвижимости ими выводятся не квартиры, а элитные апартаменты, запрета на которые не поступало. Таким образом, согласно информации предоставленной консалтинговой компанией Welhome, из 15 проектов, которые появились на рынке в 2013 году, 10 были представлены как элитное имущество и только 5, как дома с квартирами.

Генеральный руководитель компании Welhome Анастасия Могилатова прокомментировала сложившуюся ситуацию, отметив, что некоторые риэлторы смогли извлечь пользу из запрета Собянина.  Произошло это за счет того, что при строительстве объектов элитной недвижимости перед девелопером не стоит задача осуществления застройки качественной социальной инфраструктуры, такой как: поликлиники, школы, детские сады.

Исследуя данные за начало 2013 года, которые предоставила компания, можно заметить, что в продажу уже поступили три элитных объекта с апартаментами в трех жилых домах.

Также компания Welhome огласила информацию о стоимости элитного жилья в Москве. По-прежнему лидирующее место в самой дорогой ценовой категории занимает Остоженка, где средняя стоимость одного квадратного метра элитной недвижимости составляет 28,3 тысячи долларов. Самым же дешевым районом на рынке объектов с апартаментами была признана Якиманка, со средней стоимостью за один кв. метр 13,1 тысяч долларов.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы