Заместитель директора строительной компании был задержан за взятку

13 октября 2013 года
Заместитель директора строительной компании был задержан за взятку
В городе Навашино Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя генерального директора одной из строительных компаний, привлекавших к работе на своих объектах нелегальных мигрантов, не имеющих регистрации и разрешения на работу. Узнав о том, что дело об административном правонарушении находится в производстве у работника местного отделения Федеральной миграционной службы, он явился в отделение с деньгами в сумме 15 000 рублей и коробкой конфет, которые положил на стол работнику службы, объясняя эти действия тем, что рассчитывает на прекращение производства по делу об административном правонарушении и дальнейшее покровительство со стороны работника ФМС, которое должно выражаться в игнорировании нарушений, регулирующего порядок на работу лиц, имеющих иностранное гражданство.

На месте преступления – попытке дачи взятки работнику государственного контролирующего органа – заместитель директора строительной компании был задержан сотрудниками полиции. Вопрос о возбуждении уголовного дела решен, руководителю грозит штраф и, возможно, лишение свободы.

Привлечение строительными компаниями к работе на строительных объектах лиц, не имеющих разрешений на работу и находящихся на территории страны незаконно – распространенная практика. Объяснить ее популярность просто: уровень заработной платы нелегальных мигрантов в разы меньше того, который необходимо обеспечить легальным квалифицированным работникам. Нанимая нелегалов, строительная фирма экономит на найме, налогах, привлечении рабочих от аутсортинговых компаний. Проблема состоит в том, что компания экономит на качестве строительства, а это может иметь тяжелые последствия в дальнейшем – от несчастных случаев на строительной площадке до опасных нарушений в конструкции здания в период его эксплуатации.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы