Законопроект по энергоэффективности поможет воспрепятствовать изменениям в климате

04 августа 2013 года
Законопроект по энергоэффективности поможет воспрепятствовать изменениям в климате
Похоже, что после нескольких месяцев «закулисных» действий, сенат скоро начнет дебаты о принятии важных законодательных актов, способных помочь американским потребителям, предпринимателям и федеральному правительству ежегодно экономить сотни миллионов долларов путем использования меньшего количества энергии. Снижение потребления поможет и в борьбе с изменением климата. Если законопроект пройдет у обеих партий, выиграют все.

Поднятие уровня энергоэффективности должно стать национальной задачей, а не просто политической игрой. Сегодня существует длинный список дешевых технологий, которые, при применении на практике, способны существенно снизить энергопотребление и окупиться в кратчайшие сроки.

Закон об энергосбережении и промышленной конкурентоспособности, также известный как Shaheen-Portman,  поможет уменьшить государственные счета за энергоносители, поднять конкурентоспособность американской экономики, создать новые рабочие места и повысить уровень энергетической безопасности США. Он был одобрен коалицией, в которую вошло более 200 предприятий, торговых ассоциаций и адвокатских групп (включая SEIA – ассоциацию промышленной солнечной энергии).

Сенаторы Джин Шахин и Роб Портман заслуживают глубокого уважения за продвижение этого здравого проекта и за то, что тема энергоэффективности оставался для конгресса на первом плане.

Как для второго по величине потребителя энергии (уступает только Китаю), для США вопрос поднятия уровня энергоэффективности очень важен. Например – использование компьютеров. По некоторым оценкам, обычный компьютер использует от 65 до 250 ватт (без учета энергопотребления монитора – 35-80 Вт). Если умножить эту величину на почти 310 миллионов машин, распределенных по всей Америке, можно увидеть, сколько электроэнергии потребляется всего за один день только на это.

Помимо всего прочего, акт Шахина-Портмана требует от федерального правительства, как одного из самых крупных энергопотребителей США, внедрить новые энергосберегающие технологии для своих компьютеров. Это сохранит не только электроэнергию, но и деньги налогоплательщиков.

По данным Управления энергетической информацией, жилые и коммерческие здания потребляют до 3/4 всего объема энергии, используемой в США. Снижение энергопотребления поможет не только экономике, но и окружающей среде.

Для снижения энергозатрат закон предлагает следующее:

- усиление национальных строительных норм моделирования, чтобы новые здания изначально создавались с большим уровнем энергоэффективности;

- введение поощрения за частные инвестиции в повышение энергоэффективности коммерческих, промышленных и муниципальных зданий;

- помощь предпринимателям в снижении потребления энергии и, как следствие, повышения уровня конкурентоспособности и пр.

Акт Шахина-Портмана – это разумный и здравый способ борьбы с изменениями климата за счет уменьшения количества энергии, которая используется или выбрасывается в атмосферу.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы