Закончено строительство "Меркурия" - самого большого небоскреба Европы

26 марта 2013 года
Закончено строительство "Меркурия" - самого большого небоскреба Европы
В конце прошлого года закончилось создание монолитного, бетонного каркаса самых долгожданных этажей для самого высокого европейского небоскреба- башни с название "Меркурий". Эта башня относится к комплексу сооружений "Москва-Сити". Строительство небоскреба с высотой триста тридцать восемь метров стартовало в 2006 году. Возведение проходило без остановок, невзирая на кризис в экономике. Новейшие технологии строительства, к примеру, преднапряжение бетона, самоподнимающиеся страховые панели для работы на большой высоте, уникальная конструкция опалубки, позволили поддерживать высокие темпы строительства.

Главная особенность в строительстве небоскреба это использование технологии по преднапряжению бетона и механических соединений арматуры Lenton в течение всего строительства. Эти технологии, которые были разработаны и реализовывались экспертами DSI-ПСК, смогли облегчить всю конструкцию за счет сокращения глубины стен и перекрытий, а дополнительно уменьшить количество цементной смеси, которую нужно было доставлять на высоту.

Основой для монолитной конструкции строения послужила профессиональная опалубка. Она перестраивалась в строительные леса для будущего остекления уже законченных этажей. При такой интенсивной эксплуатации к используемой фанере выдвигались самые жесткие требования по стойкости к износу и количеству циклов оборачиваемости.

Главным параметром для опалубочной системы PSK-CUP про выполнении работ на таких больших высотах является достаточно небольшой вес всех частей, что значительно упрощает отправку конструкций даже на последние этажи.

Для этого проекта компания PERI создала самоподнимающиеся страховые панели RCS-P, которые создали защиту от сильного ветра на последних этажах и возможных неблагоприятных погодных условий. По мере строительства небоскреба совершался и подъем панелей. Вдоль направляющих, которые закреплялись на перекрытиях каркаса, с помощью крана или же гидравлического насоса, панели перемещали на другие этажи.

Возведение объекта находится на последнем этапе: заканчивается остекление фасада. Ввод небоскреба в эксплуатацию планируется на первый квартал 2013 года.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы