Закончен первый этап работ в новом шведском ТЦ «Emporia»

01 ноября 2013 года
Закончен первый этап работ в новом шведском ТЦ «Emporia»
Сегодня при проектировке зданий архитекторы стараются поразить воображение обывателей и внешний вид большинства торговых центров отличается большим разнообразием. В зависимости от прихоти заказчика, это может быть абстрактное, футуристическое строение, «копия» памятника архитектуры или просто современная «коробка» из стекла и бетона.

Проект нового торгового центра «Emporia», расположенного в шведском городе Мальма, был разработан специалистами «Wingardhs» - архитектурной студией, известной созданием современных зданий.

На внешний вид данного объекта разработчиков вдохновил образ Пантеона. В композиции преобладает бронзовая охра, а фасад полностью выполнен из стекла, отражающем все происходящее вокруг. Здание имеет четкие прямые грани, однако его центральная часть имеет неправильную форму, создавая впечатление, что часть объекта была вынута ложкой или другим похожим инструментом.

Как отмечают проектировщики, основной задачей, стоящей перед ними, было гармоничное внедрение строения в существующий городской ландшафт. Внешний вид торгового центра, должен не только заинтересовать прохожего, но и вызвать желание войти туда и потратить деньги. Принятое дизайнерское решение выгодно отличает его от аналогичных объектов. Благодаря принятому дизайнерскому решению проект занял призовое место в конкурсе среди представленных торговых центров.

Кроме различных магазинов, в здании будут размещаться жилые апартаменты, офисы, развлекательный центр, СПА и крытое патио. Три последних объекта расположатся на кровле ТРЦ.

На сегодняшний день в рамках проекта закончена постройка углового здания центра, в котором располагается вход в него. в дальнейшем работы продолжаться и вокруг атриума сгруппируются 3 этаже с торговыми площадями.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Голосов: 1)
Комментарии и отзывы