За три года из Подмосковья исчезнут все аварийные дома

16 января 2013 года
За три года из Подмосковья исчезнут все аварийные дома
Власти Подмосковья сделали официальное заявление о том, что ими предпринимаются все возможные меры по устранению проблемы ветхого и аварийного жилья в Московской области. По прогнозам чиновников уже через три года таких домов просто не останется в этом регионе. В настоящее время по данным, которые предоставил СМИ глава области А. Воробьев, такими невольными заложниками обстоятельств и аварийных строений остаются порядка пятнадцати тысяч человек.

Воробьев отмечает, что в тех бараках, которые подлежат расселению, не то что  жить, а просто находиться крайне опасно для собственного здоровья. Именно поэтому  необходимо срочно увеличивать существующие темпы строительства нового жилья для этих категорий граждан, в противном случае решение данной проблемы может затянуться на 10 лет.

Названный Воробьевым срок он просит сократить, по крайней мере, в три раза. В первом квартале наступившего года должна быть разработана и согласована соответствующая целевая региональная программа с объем финансирования около 10 миллиардов 500 тысяч рублей.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы