За невыполнение обязательств, в Харькове расторгли договор с подрядчиком

17 января 2013 года
За невыполнение обязательств, в Харькове расторгли договор с подрядчиком
Закончился суд между Харьковским городским советом и ООО «Дерлинг», причём не в пользу последнего, так как высший хозяйственный суд постановил вернуть в муниципальную собственность восемь гектар земли, где по плану, должно было осуществляться строительство жилого комплекса. Решением суда, было расторгнуть договор аренды земельного участка, на Московском проспекте, между улицами Фрунзе и 12-го апреля. Такое решение суд аргументировал невыполнением условий договора подрядчиком, так как ещё до 31 декабря прошлого года, здесь уже должен был стоять жилой комплекс, а между тем, строительство даже не начато. Фирма-подрядчик, не обладала необходимым пакетом разрешительной документации, а сам участок, находится в очень  запущенном состоянии. Данные факты подтверждаются соответствующими актами проверок, строительной площадки, специалистами соответствующих органов.

В свою очередь, ответчик, не признал своей вины, а в качестве оправдания заявил, что арендная плата вносилась вовремя и в полном объёме, а в пятом году, к тому же был заказан эскизный проект будущего комплекса. Далее, в седьмом году, по договорённости с ещё четырьмя строительными организациями, совместно принято решение о строительстве нескольких жилых комплексов, для чего был назначен генеральный подрядчик, ЗАО «Аэробуд». Согласно договору, строительство на участке ООО «Дерлинг», предусматривалось во вторую очередь, а соответственно с получением разрешения и не торопились, однако дальнейшим планам, помешал начавшийся мировой кризис.

Суд не счёл доводы ответчика достаточно убедительными, поскольку не было доказано фактически стечения непредвиденных обстоятельств и их непосредственного влияния на процесс застройки. Впрочем, стоит вспомнить, что совсем недавно в другом суде, была принята сторона ответчика, которым являлся член партии Регионов, Игорь Лысов. В том заседании, судья согласился с доводами, что мировой кризис, явился непреодолимой силой, которая и не дала строительной фирме Лысова начать стройку в Киеве. Согласно договору между Харьковским горсоветом и подрядчиком, который был заключен в сентябре пятого года, строительной фирме передавался в аренду участок, для последующей постройки на нём жилого комплекса, а также всех необходимых объектов инфраструктуры. Фирма должна была закончить строительные работы до конца двенадцатого года и сдать объект для дальнейшей эксплуатации, сроком до пятьдесят пятого года.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы