Выявлены хищения бюджетных средств в Санкт-Петербурге, проводятся следственные мероприятия

22 Августа 2013 года
Выявлены хищения бюджетных средств в Санкт-Петербурге, проводятся следственные мероприятия
Администрация Красносельского района Петербурга переживает тяжелые времена – произведено изъятие документов представителями силовых структур. В производстве находится уголовное дело по поводу хищения почти трех миллионов рублей, которые были выделены на цели благоустройства территории из городского бюджета. Проведены обыски в служебных помещениях муниципального округа «Красненькая речка». Произведено изъятие документов, над которыми работают следователи.

Следствие ведется по поводу хищения средств, предназначенных для проведения работ по благоустройству девяти жилых строений.

По данным следствия, на работы было выделено не менее сорока миллионов рублей, которые исполнитель работ получил, однако, работы не были произведены в полном объеме, а акты о приеме работ оказались подписанными, средства переведены в полном объеме. Учитывая разницу в объемах выполненных и запланированных работ специализированная экспертиза установила, что было допущено хищение бюджетных средств не менее, чем на 3,5 миллиона рублей. сумма не окончательная, но окончательную картину установит следствие.
Муниципальный округ «красненькая речка» был стартовым для муниципального депутата Валентины Матвиенко, за которую в свое время проголосовало едва ли не все активное население округа.

По поводу исполнения городского бюджета и вопросов, связанных с расходованием бюджетных средств, губернатор Санкт-Петербурга выразил недовольство. Он сообщил чиновникам о намерении принять серьезные меры к тем, от кого зависит исполнение всех требований по бюджету и финансам, в особенности – в части исполнения расходной части, которая существенно замедлилась в области строительства. По итогам проведенного анализа освоено не более четверти от установленного объема. Отставка председателя комитета по строительству должна послужить сигналом для всех ответственных лиц.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы