Выявлены финансовые нарушения со стороны государственного заказчика на строительстве дорог в Сочи

15 августа 2013 года
Выявлены финансовые нарушения со стороны государственного заказчика на строительстве дорог в Сочи
На строительстве дорог в городе Сочи государственные органы финансового надзора и контроля выявили нарушения со стороны ДСД «Черноморье» - государственной структуры, в обязанности которой входит организация строительства и ремонта дорог. В списке выявленных нарушений нет ничего нового, не реализованы сложные схемы, руководители организации оплачивали невыполненные работы, завышали сметы, использовали средства государственного бюджета не по назначению.

По результатам проверки финансовой деятельности организации в период 2010-2012 годов и нескольких месяцев текущего года были установлены нарушения в расходовании бюджетных средств, которые направлялись на финансирование дорожной инфраструктуры и строительство объектов, необходимых для проведения Олимпийских игр. Организация выполняет функции регионального государственного заказчика, распоряжается средствами бюджета, что позволило ее руководителям допустить нарушений на сумму почти в семь миллиардов рублей всех, выделенных правительством на подготовку олимпиады – 16,8 миллиардов рублей.

Перерасход государственных денег на оплату так и не выполненных работ и на завышенную оплату по неверно проведенным сметам составил почти пять миллиардов рублей. кроме того, некоторые олимпийские объекты, не вошедшие в список особо охраняемых, организация должна была обслуживать не из средств, выделенных на подготовку к олимпиаде, тем не менее 27 миллионов рублей ушли на эти цели.

При оплате контракта, сумма которого составляет 1,1 миллиарда рублей, было оплачено работ на 157 миллионов рублей при несоответствии закупленных материалов документации проекта и техническим характеристикам.

Кроме того, были допущены стандартные нарушения: двойные оплаты работ, изменения условий договоров с оплатой без проведения экспертизы на проектов. Не были взысканы неустойки при несвоевременной сдаче объектов.

На сегодняшний день составлены протоколы об административных правонарушениях, материалы переданы для дальнейшей проверки в Следственный комитет России.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы