Выставка, которая объединила Россию и Финляндию

09 апреля 2013 года
Выставка, которая объединила Россию и Финляндию
С пятнадцатого мая и до конца лета в Санкт-Петербурге будет проходить уникальная выставка, которая посвящена дизайну Российской Федерации и Финляндии. Мероприятие получило поддержку в лице St. Petersburg Design Week и Генерального консульства Финляндии. Одна выставка называется «Секреты России», которая будет проводиться в Галерее Борей. Вторую выставку «Секреты Финляндии» планируется провести на территории выставочного зала Института Финляндии. Целью двух экспозиций является возможность освежить в памяти жителей двух стран традиции, которые давно уже забыты, а также представить их в новом и необычном свете.

Выставка «Секреты Финляндии» позволяет определить, что является национальным финским дизайном и существует ли на территории страны технологии производства, которые следуют старинным традициям.

Основной тематикой выставки «Секреты России» является пересечение экспозиции финского и российского искусства. Дизайнеры Йохан Олин и Ааму Сонг раскрыли сочетание дизайна этих двух стран.

Чтобы глубоко понять русские древние традиции, дизайнеры больше двух лет провели в путешествиях. Они повестили множества городов Российской Федерации, к основным  относятся Жостово, Богородска, Семенова, Вербилок и Калязина. Объектам, которые дизайнеры представили на выставке, присуще ощущение радости от открытий.

Мероприятие также включает огромное количество дополнительных программ. Например, мастер класс от известных и талантливых дизайнеров на тему «Семеновской росписи». На ней можно узнать, как зарождалась традиция, какой путь она проделала и как развивалась. Все желающие смогут попробовать самостоятельно разрисовать матрешку или другие модели, которые придумали сами дизайнеры. Участие в мероприятии бесплатное, но так как места ограничены, необходимо заранее пройти небольшую регистрацию.  

Различные дискуссии, презентации, конференции и многое другое ожидает участников на таком уникальном мероприятии, которое сочетает культуры двух стран.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы