Высота домов в «новой» Москве будет завесить от их местонахождения

10 Апреля 2013 года
Высота домов в «новой» Москве будет завесить от их местонахождения
Власти столицы России, обсуждая вопрос об этажности новостроек в «новой» Москве, пришли к обоюдному решению, изменять ее в зависимости от удаленности от МКАД. Данное решение находится на рассмотрении департамента Москомархитектурой.

По имеющейся информации, депутатами было предложено осуществлять строительство новостроек, в ближайшем к столице поясе, с девятью этажами. Высота в 3-4 этажа будет позволена для новых домов, строящихся в Троицкой области. Подходя к застройке в Калужском регионе, этажность новостроек будет снижена до двух этажей.

Владимир Жидкин, который является главой департамента по развитию новой местности столицы, прокомментировав данный вопрос, сказал о том, что новые территории довольно обширные и вполне можно будет обойтись и без строительства 17-и этажных высотных домов.

В планах правительства Москвы до 2033 года осуществить строительство 100 миллионов кв. метров недвижимости на новых территориях. На сегодняшний день построено всего лишь около 15 миллионов квадратных метров. Перед началом застройки новой Москвы будут составлены схемы территориального планирования регионов, которые станут основой генерального плана строительства. Известно, что в Новомосковском административном округе необходимая схема будет готова к концу весны 2013 года, а в Троицком округе к концу третьего квартала текущего года.

Необходимо обратить внимание на то, что не так давно властями Подмосковья так же обсуждался данный вопрос, и они тоже хотели ввести ограничения, на этажность зданий, назвав среднее значение в 8 этажей. По словам Андрея Воробьева, исполняющего обязанности губернатора Подмосковного региона, в распоряжении области достаточно местности чтобы заниматься строительством комфортного жилья, а не «каменных мешков».
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы