Выделять земельные участки для строительства в Беларуси будут с другими условиями

07 июня 2013 года
Выделять земельные участки для строительства в Беларуси будут с другими условиями

В Беларуси выделения участков земли с сентября 2013 года будут происходить не так как обычно. Указ «О внесении изменений в Указ Президента от 27.12.1007» внес определенные поправки в условия упомянутого вопроса. Новые правила предусматривают определение более выгодных условий предложений строительства многоэтажных жилых домов в столице и других областях для коммунальных унитарных предприятий, специализирующихся на капитальном строительстве и юридических лиц, ставших победителями конкурса, проводимого на тему выбора заказчиков.

Кроме этого документ должен обеспечить урегулирование процесса пользования сельскохозяйственной земли и лесных фондов. Новые правила также предусматривают возмещение убытков лицам, допустившим потери производства, причиной которого стало временное использование земли.

Вопросы, связанные с размещением участков земли, которые были изъяты из лесных фондов, согласовываются до этого времени, и принимается решение о возможности перевода их в другие категории.

Указ имеет пункты, в которых речь идет о инвестиционных договорах. Для группы из этой категории появляется правило, обязывающее их формировать районные исполкомы, перечни участков, предназначенных специально для возможности инвестирования. Указ вступит в действие 1.09.2013 года.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы