Выдача согласий на строительства теперь доступна и в электронном виде

12 марта 2013 года
Выдача согласий на строительства теперь доступна и в электронном виде
Валентин Пахомов, на данный момент работающий исполняющим обязанности председателя Мосгосстройнадзора, во время эфира радиостанции «Маяк» рассказал о том, как теперь можно оформлять соглашение на строительства даже в электронном виде начиная с пятого февраля. При таком способе подачи заявлений не будет необходимости даже выходить из дома.

Юридическое или же физическое лицо сможет заполнить интерактивную форму заявления на сайте московских госуслуг. В заявлении должны быть указаны реквизиты всех требуемых для получения разрешения на строительство документов. После отправки заявки, работники Мосгосстройнадзора проверяют наличие указанных документов и в течении всего десяти дней Вам будет выдано согласие или отказ на строительство с подробными указаниями причинах полученного решения.

Так же Валентин Пахомов добавил, что вся процедура получения согласия  на строительства и необходимые набор документов отдельно специально обозначены Строительным кодексом России.

К примеру, для оформления разрешения на капитальное строительство представителю девелопера требуется в электронном заявлении предоставить требуемую информацию по четырем пунктам: устанавливающий право регламент на землю, проектную документацию, план строительства на предоставленной территории (ГПЗУ) и положительное заключение специалистов по дизайнерским планам на территорию и сам объект капитального строительства.

Кроме всего вышеперечисленного,  могут понадобиться копия документов, свидетельствующие об аккредитации лица, который выдал заключение при негосударственной экспертизе и согласие дольщиков объекта в не зависимости от реконструкций или строительств.

Начиная с первого июля 2012 года, вступил в силу закон, по которому муниципальным и государственным органам власти, оказывая услуги, запрещается требовать от лица подающего заявление документы, которые находятся у прочих отделов исполнительной власти. Такие сведения и документы органы должны подавать заявления и тем самым получать межведомственное взаимодействие (даже в электронном случае).
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы