Выбор недвижимости в зависимости от будущих на нее затрат

08 января 2013 года
Выбор недвижимости в зависимости от будущих на нее затрат
В настоящий момент ведется активная разработка новых требований по энергетической эффективности помещений.

К концу 2012 года Минэкономразвития и Минрегионом РФ планируется завершение разработки этих требований.

Что касается требований, которые обсуждаются сегодня, зданиям и сооружениям должен присваиваться класс потребления энергии. Самым высоким классом является класс А, а самым низким – Е. Каждый многоквартирный дом должен иметь табличку с данной информацией.

Аналогичный проект уже несколько лет практикуется в Европе. Там всем новым зданиям обязательно присваивается класс энергоэффективности. Вячеслав Гун, являющийся заместителем директора компании «Данфосс» и руководящий отделом тепловой автоматики, отметил, что ввиду того, что коммунальные тарифы сегодня растут, класс энергоэффективности здания может стать определяющим для тех, кто собирается приобрести в России недвижимость. Но и европейцы на этом не останавливаются. В Испании, к примеру, 1 января 2013 года вступает в силу сертификат энергоэффективности, который нужно будет оформлять на все жилые объекты в случае их сдачи в аренду или продажи. Это заинтересует не только застройщиков, но и собственников в снижении ресурсопотребления.

Эксперты считают, что в России существуют все предпосылки для энергетически эффективного спроса. Многим россиянам интересны последние достижения в области энергетической эффективности, и они хотят поспособствовать реализации их на практике. По мнению Вячеслава Гуна, раз уж большинство подходит к выбору автомобиля, руководствуясь информацией о расходе бензина, почему бы не начать выбирать недвижимость, исходя из ее энергоэффективности. Здание, которое не энергоэффективно, требует от собственника дополнительных затрат, которые легко можно снизить благодаря современным технологиям.

Так, внедрение энергосберегающего оборудования, включающего автоматизированные тепловые пункты, балансировочные клапаны и автоматические радиаторные терморегуляторы, позволит собственникам квартир, проживающим в Екатеринбурге в микрорайоне «Академический», понизить затраты на тепловую энергию приблизительно в три раза по сравнению с другими жителями города. Этот пример является показателем внедрения современных научно-технических разработок в строительство и последующее использование.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы