Введение в эксплуатацию самого большого делового комплекса в Москве

12 января 2013 года
Введение в эксплуатацию самого большого делового комплекса в Москве
В декабре 2012 года в северном административном округе Москвы был построен деловой комплекс - "АЛКОН". Площадь делового комплекса составляет порядка 102 177 кв. м.

На рынке столичной недвижимости это единственный такого класса бизнес-центр, строительство которого было окончено в четвертом квартале 2012 года. Вопросами по сдаче в аренду делового комплекса занимаются эксклюзивные консультанты компаний Knight Frank и Jones Lang LaSalle.

Деловой комплекс расположен на Ленинградском проспекте в двух минутах пешей ходьбы от станции метро “Сокол”.

Благоустроенные террасы, расположенные на последних трех этажах, и атриумы, наполняющие естественным светом все офисное пространство, стали визитной карточкой бизнес-центра "АЛКОН". Комплекс оснащен подземным паркингом с парковочным коэффициентом – 1/60 на 1 016 машино-мест. С учетом всех требований предъявляемых к строительству офисов класса А был реализован этот проект по возведению прекрасного бизнес-центра.

Алексей Кучвальский, начальник отдела, занимающийся работой с собственниками помещений организации  Jones Lang LaSalle, отметил: "В 2012 году было введено пять объектов соответствующих классу А в Москве, из которых комплекс "АЛКОН" занимает первую строчку по площади. Явным трендом прошлого года стал вывод качественной недвижимости за черту центра города – более половины площадей за 2012 год в Москве, располагаются между МКАД и Третьим транспортным кольцом.

Однако в деловой зоне активно развивающегося района- Ленинградском коридоре, к сожалению не достаточно объектов класса А. В настоящий момент этот район включает в себя 9% от общего объема площадей или 234 тыс. кв. м высококлассных помещений в Москве.  Таким образом, с учетом всего вышеизложенного "АЛКОН” может считаться по праву уникальным предложением как по расположению и качеству, так и по общему объему доступных площадей.

“Что касается количества сделок, в офисном секторе лидирующие позиции разделяются северо-западным направлением Москвы и Садовым кольцом. Причем северо-западному направлению отводится 30% от всего количества. Благодаря полной реконструкции трассы от Кремля до Шереметьево, сделало это направление одним из удобных и современных в Москве, а строительство делового центра в этом направлении подтверждает целесообразность этого решения. Ни кому не секрет, Ленинградское направление является вектором развития деловых отношений в Москве на следующие 3-5 лет” – сообщила директор сектора агентских услуг офисной недвижимости Knight Frank, Татьяна Самченко.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы