Вторая Рублевка российской элиты

09 июля 2013 года
Вторая Рублевка российской элиты

В среде политиков, олигархов и чиновников считается модным иметь дачу в Ивановской области на берегах реки Волга.

Плес, располагающийся в Ивановской области, может быть превращен в очередную «Рублевку», которая является излюбленным местом для отдыха и жизни элиты России. Бизнесменами и чиновниками активно скупается недвижимость в этом районе, сообщается The Financial Times.

Исходя из слов экс-мэра города Плеса А.Шевцова « в этом месте располагалась дача ведущего юриста Москвы, Петербургского губернатора и бившего Российского посла США. У самого Шевцова здесь имеется 40 домов.

Статья "The dacha of my dreams" рассказывает, что многим Плес кажется местом расположения роскошных дворцов, обнесенных мощными заборами, но реальность немного иная. К примеру, имения Д.Медведева, располагаются в Миловке, находящейся недалеко от Плеса. Скрываются от любопытных глаз высаженными березами. Здесь есть возможность лишь полюбоваться частными горнолыжным курортом премьера.

Между тем, Д.Медведев проявил заинтересованность в 2008 году Плесом. С того времени город им довольно часто посещается и получает финансирование предусмотренное программой развития туризма внутри страны.

Во всем остальном Плес является скромным городом, где видны церковные купола, дома с резными окнами ярко раскрашены. Здесь отсутствуют магазины дизайнеров, представляющие западные бренды. Тут также не возможно встретить женщин на каблуках, а драгоценности лишь хранятся в домашних сейфах.

Большинство из тех, кто посещает Плес, владеют недвижимостью. Но некоторыми здесь арендуются дома для отдыха от городской суеты. Плес развивается в направлении формата дач-отелей, где дома имеют дачный стиль обслуживания. К примеру тут есть возможность остановиться в пряничном домике или деревянной постройке.

Примечательным является еще и то, что Плес уже давно имеет статус города для творческого отдыха элиты России. Березовые рощи напоминают Левитана, гармония природы вдохновляет на чтение Чехова и др.

Кроме того, Плес является далеко не первым местом. Освоенным богачами, пресытившимися Рублевкой. К примеру, первенство среди Подмосковья и Рублевки может быть оспорено районом Домодедова, где исходя из данных СМИ России, расположены имения В.Якунина, являющегося главой РЖД и других руководителей государственных корпораций России. В районе Домодедова высказал свои намерения в ближайшее время поселиться Жерар Депардье.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы