Всемирный банк предоставляет ссуду на детские сады

07 октября 2013 года
Всемирный банк предоставляет ссуду на детские сады

Всемирный банк предоставляет Республике Якутия (Саха) заем до 2016 года, целью которого является направление средств на сооружение детских дошкольных учреждений. Делегация экспертов и уполномоченных представителей банка прибыла в регион с целью оценки перспектив проекта и уточнения деталей сделки. Республика должна получить заем в сумме не менее 7 миллиардов рублей от Всемирного банка, а средства направить не только на строительство детских садов, но и на развитие и поддержание соответствующей инфраструктуры. Соруководитель проекта, представитель рабочей группы Всемирного банка Шмис сообщил журналистам, что в результате освоения заемных средств должно быть сформировано не менее 6 тысяч мест в новых дошкольных учреждениях в период да 2016 года.

Специально созданное Бюро экономического анализа провело разработку проекта документации по договору с банком и направило его на согласование с исполнительной властью. Окончательное утверждение документа намечено на начало следующего года, а в первом полугодии должно произойти заключение соглашения о займе. Предоценочная комиссия намерена посетить отдаленные поселки региона, где планируется строительство детских садов. Представители банка намерены сами увидеть места, где будут осваиваться предоставленные банком средства.

Всемирный банк присутствует в Республике Якутия не первый год, работа в области развития дошкольных учреждений началась с 2008 года. начина с 2010 года сотрудничество стало вестись на основании Меморандума о стратегическом партнерстве, который заключен между правительством Якутии и Международным банком реконструкции и развития, подразделением Всемирного банка. Переговоры по ныне готовящемуся соглашению начались в прошлом году, велась подготовительная работа по сбору и анализу информации.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы