Возведение триумфальной арки в Улан-Удэ временно приостановлено

18 ноября 2013 года
Возведение триумфальной арки в Улан-Удэ временно приостановлено
К 340-летию Улан-Удэ в столице Республики Бурятия муниципальным учреждением «Улан-УдэСтройзаказчик» запланирована постройка новой Триумфальной арки. Объект, работы по которому уже начаты, расположится между зданиями почтово-телеграфной конторы, сиротского приюта и оперного театра, каждое из которых является объектом культурного наследия.

Этот, а также тот факт, что весь город относится к российским историческим поселениям, привели к тому, что сейчас строительство приостановлено. Вся его территория: здания, ландшафт, природа, археологический слой и пр. охраняется Федеральным законом и не может затрагиваться без получения соответствующих разрешений. Сообщается, что работы были начаты без оформления необходимых документов. В частности – проект, который, к тому же, абсолютно не похож на прежнюю арку, не был согласован с органами охраны памятников.

На данный момент «Улан-УдэСтройзаказчик» обязали за свой счет провести необходимые историко-культурную экспертизу, показывающую, можно ли использовать под застройку указанную территорию. Если ее результат окажется отрицательным, арка пойдет под снос. Пока не сообщается, будут ли применены к организации какие-либо штрафные санкции за подобную «самодеятельность».
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы