Воздух Красноярска теперь можно купить

16 августа 2013 года
Воздух Красноярска теперь можно купить

В продажу на прилавки страны поступил чистый воздух Красноярского края в жестяных банках. Реализовать подобную идею решил предприниматель из Красноярска Артем Захарченко. Для своего бизнеса он использовал идею продажи воздуха, запатентованную неким петербургским бизнесменом, который планировал организовать продажу северной столицы гостям города.

Стоимость банки чистого воздуха из Красноярских заповедников составляет 300 рублей. Он закупоривается в жестяные банки диаметра 76 мм, которая открывается стандартным ключом для банок. Воздух берется из нескольких источников: 10 процентов из Бобрового Лога, 35 процентов из заповедника «Столбы», 25 процентов с берегов реки Енисей, 30 процентов с возвышенности Караульной горы. Срок годности необычного продукта составляет 100 лет со дня изготовления.

По словам предпринимателя, банки с воздухом предлагается приобретать в первую очередь гостям города, а также коллекционерам и самим горожанам для будущего подарка. В том числе вся надежда на крупные компании, которым предлагается закупать воздух и дарить на мероприятиях в качестве красноярского сувенира.

На данный момент из партии в 1000 банок треть продукции уже реализовано. Однако, как отмечает Артем Захарченко, проблема заключается в том, что воздух в Красноярске не считается самым чистым. В связи с этим приходится разрабатывать особую формулу и искать наиболее чистые источники для продажи.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы