Восстановлены старинные строения в Италии

01 августа 2013 года
Восстановлены старинные строения в Италии
Десять лет понадобилось на очистку от грязи, цементной пыли и прочих следов человеческой деятельности дворца Диоклетиана – римского императора. Здание находится на территории Хорватии, которая в свое время находилась под владычеством Рима. В настоящее время это город Сплит, который принял участие реставрационных работах, выделив на них часть необходимых средств.

В работе реставраторов, которые были привлечены к проекту министерством культуры страны, применялись тонкие инструменты, способные работать, не повреждать поверхности древних стен и фресок.

Стоимость работ оценивается в сумму около пяти миллионов евро, которые выделялись разными лицами, в том числе и частными меценатами.

Строение относится к 305 году нашей эры, это одно из лучше всего сохранившихся строений своего времени, включенное в список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО.

Одновременно завершена реставрация старинного здания в Италии, в городе Аквила. Часовня Сан-Джузеппе дель Миними была разрушена землетрясением 2009-го года.

Средства на восстановление памятника архитектуры 1646 года закладки итальянское правительство получило от Республики Казахстан, размер гранта составил 1,7 миллиона евро.

Работы шли в течение пятнадцати месяцев, в них принимали участие специалисты разных стран. В рамках программы восстановления города Аквила проводилась реставрация нескольких памятников культуры. Россия приняла участие в восстановлении дворца Ардингелли, выделив на эти цели 7,2 миллиона евро. Еще несколько не менее ценных памятников древности и средневековья были восстановлены благодаря участию и финансированию европейских стран.

Проблема восстановления памятников в разрушенной землетрясением Аквиле объясняется постоянным направлением собственных средств министерства культуры Италии на приведение в порядок объектов, более привлекательных для туристов. Эта мера направлена на восстановление привлекательности города и стимуляции потока туристов, которые привезут в город свои деньги. Что касается объектов исторического наследия, то их реставрация проводится с международной помощью.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы