Воронежский ДСК в 2012 году реализовал в собственность области и города 233 квартиры

07 января 2013 года
Воронежский ДСК в 2012 году реализовал в собственность области и города 233 квартиры

По итогам прошедшего года компания «Домостроительный комбинат» (сокращенно - ДСК) в рамках выполнения муниципальных и государственных контрактов в собственность области и города реализовало более двухсот квартир, сообщает пресс-служба строительной компании.

По той информации, которая была предоставлена Домостроительным комбинатом, в собственность области и города в 2012 году было застройщиком передано 233 квартиры, имеющие общую площадь в 10,5 тысяч кв. м. 57 квартир, из них, площадью в 2502,1 квадратных метра – с целью обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, а также тех детей, которые остались без попечения родителей, одиннадцать квартир с общей площадью в 419,4 квадратных метра - ветеранам Великой Отечественной войны.

Для осуществления переселения жителей из аварийного ветхого жилищного фонда было предоставлено 111 квартир, имеющие общую площадь в 4753,1 кв. м. С целью обеспечения жильем тех граждан, которые были уволены с военной службы, – 54 квартиры, имеющие общую площадь в 2808,4 кв. м.

По причине того, что реализация жилья для муниципальных и государственных нужд производилась по ценам, которые устанавливаются Минрегионразвития Российской Федерации, а также территориальным органом Росстата, по сообщению Андрея Соболева, являющегося заместителем генерального директора открытое акционерное общество «Домостроительный комбинат», общие финансовые потери предприятий данного холдинга от участия в этих программах составили больше 60 миллионов рублей.

Следует напомнить, что на сегодняшний момент открытое акционерное общество «Домостроительный комбинат» является практически единственной в Воронежской области строительной компанией, участвующей в федеральных программах по осуществлению реализации жилья для незащищенных социально категорий населения.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы