Воронежские детские сады построит Сбербанк

21 июня 2013 года
Воронежские детские сады построит Сбербанк

Камень, символизирующий основу будущего нового детского сала, который должен будет принять на воспитание 160 детей, заложили на юге Воронежа. Здание в три этажа будет иметь общую площадь 4,5 тысячи кв.м. и расположится в новом комплексе жилья, с названием «Звездный квартал».

Комплекс планирует быть составлен из 17-этажек, которых должны построить семь. Общая жилая площадь составит 41,9 000 кв.м. с количеством квартир 896 единиц, которые на рынках будут позиционироваться как жилье, представляющее эконом-класс. Основной покупатель, на которого направлены продажи жилья – люди возрастной категории 35 лет. Присутствие в комплексе дошкольного детского заведения увеличивает уровень привлекательности жилых помещений.

Первая очередь строительства «Звездного квартала» будет состоять их постройки 4-х домов, на которую Российским Сбербанком направлено более 500 миллионов рублей. Постройка детского сада представляет собой абсолютно отдельный реализационный проект. Стоимость его ориентировочно составит 130 миллионов русских рублей, 1оо миллионов из которых Сбербанк уже профинансировал.

Г.Чернушкин, являющийся исполняющим обязанности мэра, сказал, что до конца следующего года Воронеж будет застроен тринадцатью детскими садами. В большинстве своем озвученные темпы могут быть возможны только благодаря властям, партнерским соглашениям и бизнесу, что взял на себя обязательство построить эти объекты, позволяющие в последствии их выкупить муниципалитетам. Это может дать возможность обеспечения местами в детских учреждениях более 2,2 тысяч детей возрастом 3—7 лет.

В.Ходыревым, что является председателем городской Думы, было также подчеркнуто, что бизнес, связанный со стройкой в Воронеже проявил огромное понимание в вопросе решений важных социальных вопросов, демонстрируя зрелость граждан. Также было отмечено, что Сбербанк России оказался одним единственным городским учреждением, связанным с финансами, который взялся за кредитование таких проектов.

А.Соловьев, представляющий Центрально-Черноземный банк, пояснил, что условия объединения усилий бизнеса в вопросах социальных задач, которые являются очень важными, Сбербанк не мог остаться в стороне. Он считает, что решение принято достаточно грамотно, экономически обосновано, и это позволяет Воронежской администрации за ближайший год ликвидировать недостаток мест в детских садах и разгрузить постоянные очереди.

Чтобы Воронеж был комфортным городом для жилья, на сегодняшний день делается очень многое, утверждают чиновники. Новый проект является очередным шагом в том же направлении

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы