Вопрос о строительстве нового терминала аэропорта в Нижнем Новгороде снова поднят

18 июня 2013 года
Вопрос о строительстве нового терминала аэропорта в Нижнем Новгороде снова поднят

В Нижнем Новгороде вновь подняли вопрос об изменении генерального плана города, предусматривающего строительство терминала в аэропорту. Инициатором вопроса стало региональное правительство. Депутаты выражают опасения относительно корректировки санитарно-защитных зон, что может повлечь за собой ограничение городских застроек. Но администрация аэропорта утверждает, что схемы полетов не изменятся.

Обсуждение относительно изменений в генплане города, прошло в местном самоуправлении. Депутатам было предложено изменить территориальное зонирование рядом с аэропортом и площадку, где будет возводится новый терминал. Мэрия объясняет это с новыми воздушными коридорами, которые только появились и расширенными зонами аэропорта.

Первый раз данный вопрос поднимали в мае, сразу после положительного заключения Роспотребнадзора, но проект нуждался в корректировке генерального плана. Но депутатами было проголосовано против, в связи с мыслью о возможном ограничении новых построек в городе.

Повторное включение вопроса в повестку думы, было спровоцировано областью, где было заключено важное соглашение с Росавицей и «Реновов» на крупные суммы, связанное с развитием аэропорта. Помимо этого на реконструкцию полосы взлета и посадки федеральный бюджет выделяет 2,5 миллиарда рублей в 2014 году, - об этом рассказала Т.Шмакова, глава градостроительного департамента. Она считает, что область не осознает до конца влекущие за собой последствия строительства нового терминала, которые будут выражены в прекращении жилищного строительства по все территории Нижнего Новгорода.

Представительство аэропорта объясняет, что расширение СЗЗ проект постройки не предполагает, а также никакие новые коридоры в воздухе также не появятся. Разговоры об ограничениях в вопросе строительного развития Нижнего очень некорректны и слишком преждевременны. Вспоминая 1984 год, можно отметить, что реконструкция и строительство ВПП 2 в аэропорту имели разрешение после пройденной экспертизы. А проект, который сейчас планируется воплотить в жизнь всего лишь приведет к соответствию требованиям и законодательным нормам ситуацию, существующую с того времени.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы