Военным ведомством подано исковое заявление к наиболее крупной строительной корпорации России под названием

06 января 2013 года
Военным ведомством подано исковое заявление к наиболее крупной строительной корпорации России под названием
Военным ведомством подано исковое заявление к наиболее крупной строительной корпорации России под названием «СУ-155» . Размер исковых требований составил 357,8 миллиона рублей, претензии Министерства обороны связываются со значительно затянувшими сроками реализации строительных проектов, согласно контрактам, заключенным еще 4-5 лет назад.

К настоящему моменту именно Министерство обороны выступает в качестве самого крупного заказчика «СУ-155». В течение последних трех лет застройщик смог ввести в эксплуатацию около 3,9 миллиона квадратных метров жилых помещений, из них 17 процентов — квартиры, предназначенные для военнослужащих.

Объем контрактов с Минобороны за этот период превысил 24,8 миллиарда рублей, Министерству обороны передано было 10506 квартир, имеющие общую площадь в 697,7 тысяч квадратных метров. Строительство новых квартир для военнослужащих производилось в Центральном, Северо-Западном и Приволжском федеральных округах.

Пока господин Сердюков оставался руководителем военного ведомства, все возникающие спорные вопросы, а также регулярно появляющиеся задолженности, достигавшие зачастую сумму в один миллиард рублей, решались, как правило, в досудебном порядке между руководством «СУ-155» и чиновниками Минобороны. Но новое руководство оборонного ведомства не устраивает такая ситуация и дело передано было в суд.

«СУ-155» в дальнейшем может ожидать предъявление новых исков со стороны россйского военного ведомства.

В «СУ-155» подчеркнули, что все объекты, которые возводятся по контрактам 2008 и 2009 годов, сданы были в эксплуатацию, но, представители корпорации полностью согласны с тем, что в целом ряде случаев имели место нарушения сроков для окончания строительства. Жесткие условия государственных контрактов в подобных случаях предполагают уплату значительных штрафных санкций — компания-застройщик уже заплатила за просрочку неустойки и пени в размере девятьсот миллионов рублей.

В «СУ-155» отмечают, что компания выполняла всегда свои обязательства перед Минобороны и этот иск в суд сыграет роль некого технического звена в общей процедуре урегулирования взаимоотношений сторон.

Совершенно недавно «СУ-155» заявило, что все претензии по предъявленным в Арбитражный суд Москвы исковым заявлениям уже полностью урегулированы. Кредиторами застройщика выступают Акибанк, ЮникредитБанк, банк «Народный кредит», банки «Клиентский» и «Нордеа». «СУ-155» своим кредиторам выплатило около двух миллиардов рублей.

Следует напомнить, что группа компаний под названием «СУ-155» выступает  в качестве самого крупного застройщика России, в портфеле корпорации около 17,4 миллиона квадратных метров построенной недвижимости. В планах этого девелопера — строительство двенадцати миллионов «квадратов» жилых помещений эконом-класса за ближайшие шесть лет.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы