Водопровод Джейранбатан-Пираллахи начнет функционировать раньше, чем запланировано

19 Июня 2013 года
Водопровод Джейранбатан-Пираллахи начнет функционировать раньше, чем запланировано

Магистральный водопровод Джейранбатан-Балаханы-Рамана-Зиря-Пираллахи, который на данный момент находится в процессе строительства, должен быть завершен раньше, чем планировалось. Об этом поведало сообщение из ОАО «Азерсу», являющегося водным оператором страны.

Досрочно завершить строительные работы позволит применение передовых современных технологий, было отмечено в данном сообщении.

Роботизированный аппарат по сварке, в данном процессе строительства был применен в Азербайджане в первый раз. Именно это позволило повысить скорость работ по сварке и их качество до 4-5 раз. Качество сварки, которая была проведена данным аппаратом, проверяется посредством звукового устройства, а решение об уровне качества проделанной работы принимается относительно каждого сделанного по отдельности шва.

Магистральный водопровод Джейранбатан-Балаханы-Рамана-Зиря-Пираллахи, строится по программе развития экономики и социальности Баку, а также рядом располагающихся поселков с 2011 по 2013 года.

На сегодняшний день работы, направленные на прокладку 33-х километров участка общего 61-км водопровода комплекса водоочистки, завершены. Сварка на оставшихся участках еще продолжается. Также продолжается постройка водохранилища «Атйалы» Абшеронского района. Работы, предусматривающие прокладку к водохранилищу, являющую собой 11-километровую линию 1620мм в диаметре подходят к своему завершению.

Сообщением также было отмечено, что « Участок, на котором строится Джейранбатан-Балаханы-Рамана-Зиря-Пираллахи, планирует свое полное завершение уже в августе этого года, что позволит обеспечить жителей питьевой чистой водой».

Рамками Государственной программы развития города Баку, а также поселков в окрестности, по вопросам социальной экономики в период 2011-2013 годов предусматривают работы в комплексе не только в городе, но и в поселках поблизости, расположенных в Абшеронском районе. Джейранбатанское водоочистное сооружение, введенное в эксплуатацию, имеющее производительность 6 кубометров за секунду и магистральный водопровод Джейранбатан-Балаханы-Рамана-Зиря-Пираллахи должны обеспечить улучшение в вопросе снабжения чистой водой для питья проживающих в Абшеронском полуострове.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы